Hilleberg Altai XP Basic Tent green Camping

Das von Jurten inspirierte Altai ist eine unglaublich vielseitige Unterkunft für alle, die in großes und dennoch leichtes Gruppenzelt für den Ganzjahreseinsatz benötigen. Die tragende Mitte und Seitenwände ermöglichen in der Mitte volle Stehhöhe und an den Seitenwänden aufrechtes Sitzen. Es kann sowohl mit seinen Stangen als auch mithilfe von Ski oder ähnlich langem Gegenstand für die Mitte und Ski- oder Trekkingstöcken für die Seiten oder durch Abspannen an Bäumen aufgestellt werden. Es bietet mindestens 6 Schlafplätze und in seiner Runde können zumindest 12 Personen bequem sitzen.

Mehr Komfort erhält man beim Altai Basic in Kombination mit dem bodenlosen Innenzelt und/oder einem zweigeteilten Zeltboden. Er bedeckt die halbe bzw. gesamte Fläche, oder bietet die Möglichkeit eines Mittelgangs. Bei warmem Wetter, können zur besseren Belüftung, die Seitenwände eingerollt werden. Das Altai zählt zur Grundausstattung von Reiseveranstaltern, Reiseführern, Ausbildern bei Outdoor-Kursen und anderen professionellen Anwendern. Wie zum Beispiel Expeditionen oder Spezialkräften, die ein separates Schutzzelt für Erste Hilfe, Verpflegung, Einweisung und Unterricht oder einen größeren Schlafbereich benötigen. Paddler und Radfahrer begrüßen das große Raumangebot und können die Ausrüstung wettergeschützt unterbringen. Auch für Ski-Touren ist das Altai einfach ideal, da Fußbereiche oder Liegeflächen in den Schnee gegraben werden können. Integrierte Schneelappen halten die Seitenwände stabil. Dabei ist das Altai einfach zu handhaben und offeriert ein riesiges Raumangebot bei niedrigstem Gewicht. Für Pfadfinder, Gruppen oder einfach nur zu zweit, ist das Altai komfortabel und luxuriös – auf jeder Tour und zu jeder Jahreszeit!

Das Altai XP Basic besteht aus Kerlon 2500, einem extrem robusten Gewebe für anspruchsvolle Touren.

• Material Außenzelt: Kerlon 2500 (70 D High Tenacity Ripstop Nylon)
  • die Mitte kann durch eine Stange bzw. einen Ski gestützt oder von oben abgehängt werden
  • die Seitenwände können durch Stangen, Trekking- oder Skistöcke gestützt bzw. abgehängt werden
  • leicht aufzubauen durch eine Kombination von einer Mittel- und acht Seitenwandstangen